Новое Время

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» получили высший балл готовности к работе

16 ноября , 09:11ЭкономикаФото: Пресс-служба Белгородэнерго

Обществам присвоен наивысший балл готовности к прохождению отопительного сезона 2022/23.

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», согласно оценке Министерства энергетики Российской Федерации, получили высший балл готовности к работе в отопительный сезон 2022/2023. Об этом в рамках оперативного совещания сообщил глава энергокомпаний Игорь Маковский

Фото: Пресс-служба Белгородэнерго

Всем филиалам «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» согласно приказу Минэнерго России, выданы Паспорта готовности. Документы подтверждают, что производственные программы по подготовке к периоду максимальных нагрузок были реализованы Обществами в полном объёме. 

Фото: Пресс-служба Белгородэнерго

Всего выполнено 5 228 мероприятий. К проведению аварийно-восстановительных работ готовы: 2 621 бригада в числе 9 587 человек и 4 380 единиц спецтехники, а также 160 мобильных бригад, оснащённых 499 единицами техники, для оперативного реагирования. Подачу электроэнергии при нарушении электроснабжения для социально значимых объектов будут обеспечивать 2 252 резервных источника электроснабжения суммарной мощностью 83 МВт.

Фото: Пресс-служба Белгородэнерго

Глава энергокомпаний на совещании лично вручил Паспорта готовности руководителям филиалов «Калугаэнерго», «Ивэнерго», «Владимирэнерго», «Тверьэнерго» и «Ярэнерго». На местах руководителям филиалов Паспорта передали заместители генерального директора и представители Исполнительного аппарата «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

«Полученный Паспорт готовности означает, что профессиональный, ответственный, обладающий большим практическим опытом коллектив компании готов встретить зиму и в любых погодных условиях обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей в период низких температур в 20 регионах России», – отметил Игорь Маковский.