Новое Время

«Центр оценки качества зерна» проверил 20 тыс. тонн гречихи в рамках госмониторинга

18 сентября , 07:11Экономика
Фото: Отдел внешних связей и работы со СМИ ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

По информации Росстата, валовой сбор культуры может побить рекорд 2017 года.

Богатый урожай гречихи ожидается в 2022 году. Согласно информации Росстата, валовой сбор культуры может побить рекорд 2017 года. Министерство сельского хозяйства РФ сообщило, что урожай гречихи уже превысил прошлогодние показатели в 2,5 раза и достиг 230 тыс. тонн.

Наша страна производит около половины мировой гречихи. В этом году она включена в перечень культур, подлежащих обязательному государственному мониторингу качества 100 % урожая.

В процессе наблюдения филиалы ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели первые исследования нового урожая гречихи и представили результаты в ФГИС «Зерно». К тому же, с 1 сентября 2022 года внесение данных в эту систему является для аграриев обязательным.

Ориентировочно, Учреждение обследовало более 40% урожая гречихи в шести регионах в объёме 20 тыс. тонн. Исследования показали, что в основном выявлена гречиха первого класса, доля которой достигла почти 60%.

В данный момент, предполагаемые объёмы урожая гречихи должны полностью покрыть внутренние потребности страны. На неё установился стабильный спрос, что обеспечивает экономическую выгоду производства сельхозкультуры. Большим плюсом является то, что гречиха не подвержена генетической модификации.

Уборочная кампания по сбору гречихи в регионах выращивания продолжается.