Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
92.63
-0.12$
100.18
-0.26
-1 °С, ясно
Белгород

Мастер-класс по нейрографике прошёл в Комплексном центре обслуживания населения

3 февраля , 09:00Афиша
Фото: Ева Потапова

Нейрографика помогает человеку расслабиться, услышать своё подсознание, найти выход из тяжелого эмоционального состояния.

В Комплексном центре социального обслуживания населения состоялся мастер-класс по нейрографике. Этот относительно молодой вид арт-терапии уже стал популярным у губкинцев.

С данной техникой участников мастер-класса познакомила сертифицированный специалист по нейрографике Марина Судакова. Саму методику разработал доктор психологических наук, профессор Павел Пискарёв в 2014 году. По его словам, нейрографика помогает человеку расслабиться, услышать своё подсознание, найти выход из тяжелого эмоционального состояния. Арт-терапия дарит человеку положительные эмоции и позволяет привести в порядок мысли и чувства.

Марина Судакова отметила, что нейрографика – не просто рисунок, это процесс, позволяющий наладить работу нейронных связей мозга, которые отвечают за наше мышление, настроение, умственные способности и память. Такая «тренировка» для мозга особенно полезна для пожилых людей.

«Очень важно, чтобы человек никуда не торопился, не отвлекался и полностью погрузился в работу. Тогда этот метод сможет принести неоценимую пользу нашему физическому и умственному здоровью», - отметила специалист.

Затем она пошагово показала присутствующим, как с помощью простых геометрических фигур и линий выразить свои переживания, внутренние конфликты, найти решение острой проблемы и достичь позитивных целей.

Поначалу не все участники отнеслись к занятию с воодушевлением. Но постепенно Марина Судакова смогла расположить к себе каждого, вызвав живой интерес к происходящему. Творческая атмосфера захватила губкинцев полностью. Все они старались отпустить негативные эмоции и печали, зарядиться хорошим настроением и вдохновением. И у них это получилось. Каждая картина была по-своему интересна и необычна, но все они получились яркими и жизнеутверждающими.

Участники встречи и сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения поблагодарили специалиста за необычное занятие и попросили чаще проводить такие мероприятия, ведь они дарят только положительные эмоции и радость, которых порой так не хватает в нашей повседневности.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:19
Вячеслав Гладков рассказал о возможном переносе ремонта участка трассы «Белгород – Короча» на 2024-й
Материал
ОбществоСегодня, 07:58
Вячеслав Гладков вручил ключи от 30 новых автомобилей белгородским медикам
Материал
ОбществоВчера, 09:25
Вячеслав Гладков: «Минспорт РФ выделил средства на строительство фиджитал-центра в Старом Осколе»