Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Банер Европа
15:40, 12 ноября 2020
 735

Учёные БелГУ завершили исследования по усилению функциональных свойств продуктов питания

Учёные БелГУ завершили исследования по усилению функциональных свойств продуктов питанияФото: pixabay.com
  • Новость

Эксперты предложили использовать наноэкстракт пустырника для повышения биологической активности мармелада.

Учёные НИУ «БелГУ» провели исследования на базе кафедры технологии продуктов питания в рамках проекта НОЦ «Инновационные решения в АПК». Совместно с профессором ЧОУ ВО «Региональный открытый социальный институт» Александром Кролевцом исследовали влияние углеводной оболочки на размер нанокапсул и сделали выводы, что их размер существенно зависит от природы оболочки, сообщили в пресс-службе университета.

«Учитывая химический состав нанокапсул экстракта пустырника, а также размеры нанокапсул в различных оболочках, мы предложили, с целью наиболее полного усвоения биологически активных веществ, использовать именно капсулы альгината натрия при создании функциональных продуктов питания с экстрактом пустырника», – пояснила заведующая кафедрой, доцент Нина Мячикова.

Нина Ивановна отметила, что высокая биодоступность нанообъектов уже давно позволяет их использовать в медицине и фармакологии. С учётом того, что нанокапсулы не имеют вкуса и запаха, их можно использовать в функциональных продуктах питания даже при наличии очень резких, вяжущих и сильно пахнущих реагентов. Нанокапсулы маскируют все эти недостатки экстрактов лекарственных растенийПри этом, большое значение для физиологической активности биологических соединений в организме имеет размер капсул.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×