Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:47, 26 декабря 2018
 155

Губкинцы узнали о пользе хлеба с микронутриентами

Губкинцы узнали о пользе хлеба с микронутриентамиФото: pixabay.com
  • Статья

Оказалось, такой продукт богат витаминами и микроэлементами, сохраняет свежесть до пяти дней, не крошится и не плесневеет.

18 декабря в рамках «Подпрограммы развития общественного питания на территории Губкинского городского округа на 2014–2020 годы» управление потребительского рынка организовало обучающий семинар и мастер-класс по изготовлению хлеба с микронутриентами.

Семинар на базе ресторана «Свадебный» провела ведущий пекарь-кондитер Оксана Фарафонова. Участвовали в нём 96 человек – руководители, повара, кондитеры предприятий общественного питания городского округа, студенты Губкинского горно-политехнического колледжа. 

Слушателям продемонстрировано приготовление хлеба по старинной рецептуре в стандартных формах и в банкетном исполнении. В качестве микронутриентов были использованы отруби, семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжут, кориандр, тмин и др.

Оксана Фарафонова объяснила, что помимо своих полезных качеств, хлеб с микронутриентами обладает приятным вкусом, сохраняет свежесть до пяти дней, не крошится и не плесневеет. Хлеб, обогащенный комплексом микронутриентов, выпекается из цельной зерновой муки или смеси ржаной, пшеничной и цельной зерновой муки. 

Микронутриенты – это продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Ежедневное употребление хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, позволяет существенно уменьшить дефицит витаминов. Для обогащения пищевых продуктов следует использовать те микронутриенты, дефицит которых реально существует. В условиях России это прежде всего витамины групп С, В, из минеральных веществ – йод, железо, цинк и кальций.

Витамины – неотъемлемая, важнейшая часть питания. Даже небольшая нехватка витаминов ведет к нарушениям баланса обмена веществ в организме и создает проблемы здоровья. Витамины входят в состав всех клеток человеческого организма и необходимы для процессов усвоения пищевых веществ, роста и восстановления клеток, других жизненно важных процессов. В настоящее время практически каждый человек испытывает витаминно-минеральный «голод». 

Хлебобулочная продукция с микронутриентами восполняет от 20 до 75 % суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах. За счёт их содержания происходит укрепление иммунной, сердечно-сосудистой, нервной систем.

Присутствующие активно участвовали в обсуждении приготовления и дегустации блюд и получили массу положительных эмоций. Семинар получился не только полезным, но и вкусным.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×