Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:01, 26 ноября 2018
 184

Эксперты Роскачества дали пять советов для успешного выбора красной икры

Эксперты Роскачества дали пять советов для успешного выбора красной икрыФото: pixabay.com
  • Статья

До Нового года остаётся всё меньше времени, россияне уже задумываются о выборе продуктов к праздничному столу.

Праздничное застолье сложно представить себе без традиционного деликатеса — бутербродов с маслом и красной икрой. Выбрать продукцию в магазине не так просто, зачастую банку нельзя даже разглядеть со всех сторон, потому что она почти всегда дополнительно ограждена от покупателей. Многих потребителей на покупку побуждает акция в магазине, другие ищут на банках надпись «с Сахалина».

О том, как выбрать качественный продукт, рассказали эксперты Роскачества. Они дали пять основных рекомендаций всем, кто хочет побаловать себя и близких вкусным и питательным блюдом с добавлением красной икры. 

1. Традиционно лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ». Изготовитель надёжнее в местах традиционного лова лосося – на Камчатке и Сахалине. Напомним, на икре, изготовленной по ГОСТу, обязательно указывается вид рыбы семейства лососевых. 

2. Если вы решили приобрести икру в прозрачной стеклянной банке или на развес, внимательно рассмотрите её до покупки. Икринки хорошего качества — целые, одинаковые и неслипшиеся. Если перевернуть банку, продукт не должен быстро сползать по стенкам. 

3. Проверьте градусник в холодильной камере, где хранится икра. Идеальной считается температура от –4 до –6 °С. 

4. Цифры на заводской жестяной банке должны быть выпуклыми (не вдавленными!) – это признак заводского продукта. Ни в коем случае нельзя приобретать банки с внешними повреждениями или со следами вздутия. Вздутая банка («бомбаж») говорит о присутствии в продукте опасных микроорганизмов.

5. Потрясите банку в руках, если услышите звук «бултыхания» — это означает, что внутри много лишней жидкости. Такой состав негативно сказывается на вкусовых качествах самой икры.

Напомним, срок хранения открытой банки икры в холодильнике — одна неделя, рассчитывайте свои силы при закупке деликатеса к праздникам. 
О веерных исследованиях Роскачества продукта говорит Российский Знак качества на этикетке. Список самой качественной, по мнению экспертов, икры можно посмотреть на сайте.

comments powered by HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×