Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.44
-0.65$
99.58
-0.95
+6 °С, облачно
Белгород

Эксперты Роскачества дали пять советов для успешного выбора красной икры

26 ноября 2018, 15:01Общество
Фото: pixabay.com

До Нового года остаётся всё меньше времени, россияне уже задумываются о выборе продуктов к праздничному столу.

Праздничное застолье сложно представить себе без традиционного деликатеса — бутербродов с маслом и красной икрой. Выбрать продукцию в магазине не так просто, зачастую банку нельзя даже разглядеть со всех сторон, потому что она почти всегда дополнительно ограждена от покупателей. Многих потребителей на покупку побуждает акция в магазине, другие ищут на банках надпись «с Сахалина».

О том, как выбрать качественный продукт, рассказали эксперты Роскачества. Они дали пять основных рекомендаций всем, кто хочет побаловать себя и близких вкусным и питательным блюдом с добавлением красной икры. 

1. Традиционно лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ». Изготовитель надёжнее в местах традиционного лова лосося – на Камчатке и Сахалине. Напомним, на икре, изготовленной по ГОСТу, обязательно указывается вид рыбы семейства лососевых. 

2. Если вы решили приобрести икру в прозрачной стеклянной банке или на развес, внимательно рассмотрите её до покупки. Икринки хорошего качества — целые, одинаковые и неслипшиеся. Если перевернуть банку, продукт не должен быстро сползать по стенкам. 

3. Проверьте градусник в холодильной камере, где хранится икра. Идеальной считается температура от –4 до –6 °С. 

4. Цифры на заводской жестяной банке должны быть выпуклыми (не вдавленными!) – это признак заводского продукта. Ни в коем случае нельзя приобретать банки с внешними повреждениями или со следами вздутия. Вздутая банка («бомбаж») говорит о присутствии в продукте опасных микроорганизмов.

5. Потрясите банку в руках, если услышите звук «бултыхания» — это означает, что внутри много лишней жидкости. Такой состав негативно сказывается на вкусовых качествах самой икры.

Напомним, срок хранения открытой банки икры в холодильнике — одна неделя, рассчитывайте свои силы при закупке деликатеса к праздникам. 
О веерных исследованиях Роскачества продукта говорит Российский Знак качества на этикетке. Список самой качественной, по мнению экспертов, икры можно посмотреть на сайте.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:14
Вячеслав Гладков подвёл итоги регионального конкурса субсидий НКО
Материал
Общество18 апреля , 20:34
Вячеслав Гладков ответил на вопрос о выполнении программы по выдаче жилья многодетным семьям
Материал
Общество18 апреля , 20:09
Вячеслав Гладков – о предоставлении бесплатных мест в крытых паркингах для белгородцев