Новое Время

Спорткомплекс «Белгород-Арена» получил престижную премию Sport Business Awards – 2022

22 апреля , 12:23СпортФото: Павел Колядин / belpressa.ru

Конкурентами столицы региона в номинации была волейбольная арена «Динамо» в Москве, универсальная концертно-спортивная «Тинькофф Арена» в Санкт-Петербурге и так далее.

Спорткомплекс «Белгород-Арена» получил престижную премию Sport Business Awards-2022. Как передала БелПресса, 21 апреля в Москве состоялась церемония награждения. На событие подали около 500 заявок, которые оценивались 100 отраслевыми экспертами. Победителей определяли именно квалифицированным голосованием.

Конкурентами столицы региона в номинации «Арена года» была волейбольная арена «Динамо» в Москве, универсальная концертно-спортивная «Тинькофф Арена» в Санкт-Петербурге, Дворец водных видов спорта в Саранске, а также Уральская футбольная академия в Екатеринбурге. Первенство досталось главному спортсооружению нашей области – диплом от оргкомитета получил гендиректор арены Юрий Черников.

Напомним, что «Белгород-Арена» была открыта 14 мая 2021 года. Объект является домашней площадкой волейбольного клуба «Белогорье» и крупнейшей концертной площадкой области. Стоимость арены составила около 4,4 млрд рублей.