Новое Время

Губкинская «Лесная сказка» гостеприимно встретила участников «Лыжни России»

21 марта , 12:53СпортФото: Вадим Москалёв

Оздоровительный комплекс в этом году принял около 2 тыс. участников гонок.

Всероссийская акция «Лыжня России» 19 марта собрала миллионы поклонников спорта и здорового образа жизни. Губкинский оздоровительный комплекс «Лесная сказка» в этом году принял около 2 тыс. участников гонок. Среди них были не только губкинцы, но и старооскольцы, чернянцы, прохоровцы, белгородцы.

Лыжная трасса «Лесной сказки» по праву считается лучшей в регионе, к тому же спортсменам нравятся губкинское радушие и комфортные условия. Нынешняя «Лыжня России» по санитарным соображениям стартовала на месяц позже. Но погода не подвела. Легкий морозец, ослепительное мартовское солнце, обилие снега, лес, наполнившийся голосами птиц, – все это способствовало отличному настроению.

«Детские сады и школы были представлены большими делегациями педагогов и воспитанников, – поделилась наблюдением преподаватель физкультуры детского сада № 37 «Ягодка», активная спортсменка Екатерина Фетисова. – Например, Чуевская школа во главе с педагогом Андреем Малаховым прибыла целой колонной – для 35 участников не хватило школьного автобуса! Также большую команду под руководство преподавателя Евгения Тулинова представил БГТУ им. Шухова. Было много представителей спортивных клубов и организаций».

Атмосферой праздника прониклись юные воспитанники ДЮСШ из Чернянки и их педагог Ольга Сбитнева,  а также воспитанники Прохоровского спортивно-патриотического клуба «Русь» и их тренер Евгений Перьков. В обеих командах – более 20 человек. Особенно приятно было видеть на лыжне родителей с детьми. Ведь ничто так не сближает, как совместное преодоление трудностей, радость победы.

Упоминавшийся уже учитель физкультуры Чуевской школы Андрей Малахов вышел на лыжню со школьниками и младшей дочерью – шестилетней Ариной. В стартах участвовала и его старшая дочь – сотрудница полиции Агата. А 16-летний сын Артем в этот день соревновался в Сыктывкаре в лыжных гонках на приз Раисы Сметаниной.

Всем участникам стартов были подарены шапочки с символикой «Лыжни России», вручены памятные медали. За официальные медали Минспорта боролись спортсмены на дистанциях 5 и 10 км. В этих соревнованиях наибольших успехов наряду с губкинцами достигли наши соседи старооскольцы.

Среди мужчин 1982 года рождения и старше на дистанции 10 км победил наш земляк Алексей Елманов. Все участники стартов получили огромный заряд бодрости и оптимизма. Зимний сезон успешно завершен.

Авторы:Вадим Москалёв