Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+32 °С, ясно
Белгород

Сотрудники ППС полиции по горячим следам задержали подозреваемого в краже велосипеда в Губкине

28 июня , 12:17Происшествия
Фото: pxhere.com

Им оказался ранее судимый 29-летний местный житель.

В дежурную часть ОМВД России «Губкинский» обратился 42-летний местный житель. Мужчина сообщил о краже велосипеда «Стелс-810», находившегося в пользовании его сына, стоимостью 10 тысяч рублей.

В ходе патрулирования улиц сотрудники патрульной постовой службы полиции по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 29-летний местный житель.

Предварительно установлено, что мальчик оставил велосипед на улице у ларька, а сам отправился на школьную площадку. Прогуливавшийся по городу злоумышленник заметил двухколесный транспорт без противоугонного устройства и похитил его. В дальнейшем подозреваемый планировал продать велосипед и на вырученные деньги приобрести спиртные напитки, однако сделать этого не успел, так как был задержан сотрудниками полиции. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

Отделом дознания ОМВД России «Губкинский» в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

ПАМЯТКА

Сотрудники полиции рекомендуют владельцам велосипедов придерживаться следующих рекомендаций:

- не оставляйте велосипеды без присмотра во дворах, подъездах и на лестничных площадках домов, около магазинов и в других общественных местах. Заходя в магазин, оставляйте транспортное средство так, чтобы оно оставалось в поле вашего зрения;

- оставляя велосипед в общедоступном месте, используйте надежные специальные средства, обеспечивающие его сохранность;

- примите меры по технической укрепленности мест хранения велосипедов (гаражей, подвалов, кладовых и т.д.);

- постарайтесь хорошо запомнить, как выглядит ваш велосипед, и какие у него имеются особенности. Выбейте на раме велосипеда какую-нибудь метку;

- не доверяйте пользование велосипедами незнакомым или малознакомым людям.

В случае пропажи велосипеда немедленно обращайтесь в полицию. Возьмите с собой, если имеются, регистрационную карту транспортного средства и чек, свидетельствующий о покупке.

При покупке двухколесного транспорта требуйте у продавцов заполненный технический паспорт. Отсутствие в техническом паспорте номера рамы в случае кражи затруднит поиск велосипеда и установление его истинного владельца.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»