Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+34 °С, облачно
Белгород

Губкинские и старооскольские полицейские выявили мошенников

24 июня , 10:58Происшествия
Фото: pxhere.com

Студентам грозит до шести лет лишения свободы.

С 13 по 18 июня в полицию Старого Оскола и Губкина с заявлениями о мошенничестве обратились несколько пенсионеров. Во всех случаях им звонили неизвестные и сообщали о якобы попавших в ДТП родственниках. Полагая, что помогают близким, доверчивые пожилые люди отдали курьерам все свои сбережения – в общей сложности один миллион 200 тысяч рублей. Лишь после этого, они поняли, что их обманули.

В результате взаимодействия со старооскольскими коллегами изобличены личности двух участников мошеннической схемы. Ими оказались 17-летние студенты. По предварительным данным, молодые люди нашли подработку в одном из мессенжеров. В их обязанности входило перечисление похищенных у пенсионеров денежных средств кураторам. С каждой суммы они получали десять процентов.

По всем фактам следователями УМВД России «Старооскольское» и ОМВД России «Губкинский» возбуждены уголовные дела. Студентам грозит до шести лет лишения свободы.

Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проверяется причастность злоумышленников к совершению других аналогичных преступлений.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»