Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+34 °С, облачно
Белгород

Судебные приставы взыскали штраф за незаконный вылов рыбы

27 мая , 10:56ПроисшествияФото: УФССП по Белгородской области

Житель Губкина установил рыболовные сети на мелководье Старооскольского водохранилища.

Судебные приставы взыскали 350 тыс. рублей за незаконную рыбную ловлю. На исполнении в Губкинском районном отделении судебных приставов находилось исполнительное производство в отношении местного жителя, привлеченного к уголовной ответственности по ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Житель Губкина установил рыболовные сети на мелководье Старооскольского водохранилища. Спустя пять часов, мужчина вернулся и собрал улов, состоящий из 16 лещей и 1 окуня. Однако на берегу мужчину уже ждал старший инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны биологических ресурсов по Курской и Орловской областям Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Рыболову разъяснили, что в соответствии с «Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» вылов с 1 апреля по 10 июня запрещён всеми видами орудий, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега вне мест нереста. К несчастью для губкинского рыболова, данный участок водохранилища являлся именно местом нереста.

Мужчина предстал перед судом. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и назначили штраф в размере 350 тыс. рублей.

Исполнительные документы были переданы в Губкинское районное отделение судебных приставов. Должника уведомили о начале исполнительного производства и проинформировали о последствиях игнорирования штрафа, также мужчину уведомили о сроке добровольной оплаты долга.

Зная, что санкции ч.1 ст. 256 УК РФ предусматривают обязательные, либо исправительные работы, а также лишение свободы на срок до двух лет, мужчина осознал серьезность положения и принял решение добровольно погасить долг.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»