Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+11 °С, ясно
Белгород

Жительница Губкина лишилась родительских прав на семерых детей

24 марта , 07:40Происшествия
Фото: pxhere.com

Городским судом рассмотрено исковое заявление Управления социальной политики.

Исковое заявление Управления социальной политики администрации Губкинского городского округа о лишении родительских прав матери семерых детей рассмотрено Губкинским городским судом .Прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о лишении родительских прав.

Установлено, что ввиду оставления детей (старшей из которых было 9 лет, младшему 5 месяцев) по месту жительства одних, в июле 2023 года несовершеннолетние сотрудниками полиции были помещены в социальные учреждения. Мать, мер к возврату детей в семью не предпринимала, постоянно изменяла места жительства, проживая у асоциальных друзей, неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнения своих родительских обязанностей, а также за употребление наркотических средств.

В ноябре 2023 года женщина была привлечена к уголовной ответственности к ограничению свободы на срок 6 месяцев, поставлена на учёт к врачу наркологу, однако на путь исправления не встала.

В целях защиты детей от неблагоприятного воздействия матери и ненадлежащего исполнения ею своих обязанностей, решением Губкинского городского суда в соответствии с заключением городского прокурора, женщина лишена родительских прав в отношении семерых детей. Решение не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 апреля , 12:02
Андрей Иконников опроверг информацию о дефиците инсулина в Белгородской области
Материал
Общество12 апреля , 09:51
Вячеслав Гладков сообщил о проведении тренировки по гражданской обороне в Губкине
Материал
Общество11 апреля , 15:26
Белгородцы смогут поучаствовать в конкурсе лучших авторских путешествий «Почувствуй Россию»