Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+23 °С, ясно
Белгород

Губкинец отправится на 9 лет в колонию строго режима за покушение на убийство

3 августа 2023, 11:16Происшествия
Фото: СУ СК России по Белгородской области

Преступление произошло в апреле 2023 года.

Собранные следственным отделом по городу Губкину следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему местному жителю. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 22 апреля 2023 года в ночное время осужденный вместе с потерпевшим находились на улице в одном из населённых пунктов Губкинского городского округа. Между мужчинами произошел конфликт на почве ревности виновного в связи с его подозрениями о возможных отношениях между его сожительницей и потерпевшим.

В результате данного конфликта осужденный нанес имевшимся у него при себе ножом удар в область шеи мужчины. Потерпевший убежал с места происшествия и обратился за помощью к знакомым, после чего был доставлен в медицинское учреждение, где ему была своевременно оказана неотложная медицинская помощь, что спасло ему жизнь.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима и назначено дополнительное наказание в виде года ограничения свободы.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»