Новое Время

Суд дал губкинцу пожизненный срок за убийство двух сестёр

24 января , 11:57Происшествия
Фото: freepik.com

Преступления мужчина совершил в январе прошлого года.

Следственное управление следственного комитета России по Белгородской области рассказало о решении суда по делу об убийстве двух сестёр в Губкинском округе. Уже вынесен вердикт. Местный житель окажется в местах лишения свободы на пожизненный срок.

По данным пресс-службы ведомства, собранные следователями СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю города Губкина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.105 и ч. 1 ст. 297 УК РФ (убийство двух лиц и неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

По информации следствия и суда установлено, что судимый подсудимый проживал в городе Губкине с сожительницей. Между ними регулярно происходили ссоры, в том числе с рукоприкладством со стороны мужчины. О происходившем женщина рассказывала своей старшей сестре, которая советовала расстаться с обвиняемым и прекратить с ним общение.

В ночь на 30 января 2022 года подсудимый в ходе очередной ссоры жестоко избил свою сожительницу, а потом нанес несколько ударов ножом. Женщина скончалась на месте происшествия.

После совершенного преступления мужчина отправился в село Аверино Губкинского городского округа по месту проживания сестры своей сожительницы. Он считал, что именно старшая сестра и ее негативное отношение к нему провоцируют конфликты.

Придя в дом женщины, он нанес ей несколько ударов ножом, после чего покинул место происшествия. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Дело рассматривалось Белгородским областным судом с участием коллегии присяжных. Присяжными вынесен вердикт о виновности подсудимого в совершении преступлений. Судом он приговорен к пожизненному лишению свободы.