Новое Время

Белгородские судебные приставы изъяли из оборота контрафактный алкоголь

8 декабря 2022, 16:14Происшествия
Фото: Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Судебные приставы Валуйского районного отделения судебных приставов УФССП России по Белгородской области исполнили постановление суда. Они конфисковали алкогольную продукцию для последующей передачи на уничтожение.

По материалам дела, предприниматель из Валуйского городского округа приобрёл у неизвестного гражданина 20 бутылок водки. Гражданин видел, что на бутылках отсутствует акцизная марка. Впоследствии он решил продавать данную продукцию из своего домовладения. Суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». 

Гражданину назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей. К тому же, судом принято решение о конфискации предметов административного правонарушения, а именно, алкогольную продукцию со спиртосодержащей жидкостью (содержание этилового спирта 34,0 %), в количестве шести штук объёмом 0,5 литров с последующим уничтожением.

В отношении гражданина Валуйское районное отделение судебных приставов УФССП России по Белгородской области возбудило исполнительное производство. Сотрудники службы изъяли алкогольную продукцию и передали её представителям уполномоченной организации для последующего уничтожения.