Новое Время

Губкинец проведёт 8 лет и 6 месяцев в колонии за сбыт наркотиков

28 ноября 2022, 11:02Происшествия
Фото: freepik.com

Мужчина обвиняется в сбыте наркотических средств в значительном размере.

Губкинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего ранее судимого жителя города. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере. 

Судом было установлено, что в августе текущего года мужчина заказал в сети Интернет 10 гр. наркотического средства каннабис. Злоумышленник собирался продать вещество знакомой семейной паре.

Мужчина получил от женщины 10 тыс. руб. в счёт покупки. На такси он проследовал в Старооскольский район. Там по координатам он забрал закладку с веществом и вернувшись в г. Губкин передал наркотик. При встрече он отсыпал часть вещества себе.

В этот же время в подъезде дома злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.  Мужчина выдал правоохранителям бумажный свёрток с наркотическим средством.

Городской суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.