Новое Время

Прокуратура обвинила губкинца в причинении смерти по неосторожности

18 ноября , 14:57Происшествия
Фото: pixabay.com

Ссора двух мужчин переросла в обоюдную драку, которая завершилась трагически.

Заместитель прокурора города утвердил обвинение в отношении 38-летнего жителя города. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанный в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

Следствием установлено, что 20 августа мужчина распивал спиртные напитки со своим знакомым во дворе дома. Через некоторое время между мужчинами вспыхнула ссора, переросшая в обоюдную драку. Злоумышленник нанёс потерпевшему не менее двух ударов рукой в область головы, от которых последний упал на дорогу. Гражданин продолжил избивать лежащего, нанося ему удары ногами в область головы и груди. В результате чего причинил пострадавшему телесные повреждения, причинившие вред здоровью средней тяжести.

Мужчина не принял мер для немедленного вызова скорой помощи и решил привести знакомого в чувство самостоятельно. Из-за бездействия и действий правонарушителя потерпевший скончался на месте из-за остановки дыхания. Уголовное дело направлено в Губкинский городской суд для рассмотрения по существу.