Новое Время

Мужчина осуждён за преступление в сфере экономической деятельности в Губкине

23 октября , 05:10Происшествия
Фото: pxhere.com

За вознаграждение гражданин предоставил неустановленному лицу свой паспорт для подачи документов для государственной регистрации юридического лица.

Ранее судимый 56-летний житель Прохоровского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ – предоставление документа, удостоверяющего личность. Данные действия были предприняты для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

По материалам следствия, в ноябре 2020 года мужчина за вознаграждение в размере 20 тыс. руб. предоставил неустановленному лицу свой паспорт для подготовки и подачи документов для государственной регистрации юридического лица. На основании документа, удостоверяющего личность, в государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о регистрации юридического лица на подставное лицо.

Согласно приговору мирового судьи судебного участка № 4 г. Губкина подсудимому, в соответствии с позицией государственного обвинителя, назначено наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев, с удержанием из заработной платы в доход государства 10 % ежемесячно. Приговор не вступил в законную силу.