Новое Время

Белгородские росгвардейцы задержали 40 граждан за незаконный оборот наркотиков

10 октября , 17:49Происшествия
Фото: pxhere.com

Мероприятие проходило в рамках проведения ОПМ «Мак».

Белгородские росгвардейцы задержали около 40 граждан за административные правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств. Мероприятие проходило в рамках проведения ОПМ «Мак».

На минувшей неделе завершилась оперативно-профилактическая операция «Мак-2022». По итогам её пяти этапов, сотрудники вневедомственной охраны обнаружили и уничтожили более 200 кустов дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества. За административные правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств около 40 граждан были задержаны.

В период с 3 по 9 октября росгвардейцы по сигналу «тревога» отработали свыше 150 выездов на охраняемые объекты, с которых он поступал. Около 60 граждан были задержаны за административные правонарушения. Сотрудники совершили 17 выездов для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка.  

В Белгородской области сотрудники вневедомственной охраны круглосуточно осуществляют круглосуточное несение службы по охране общественного порядка на маршрутах патрулирования. Благодаря оперативным действиям росгвардейцев, краж c охраняемых объектов допущено не было.