Новое Время

Губкинские автомобилисты нарушили правила перевозки несовершеннолетних более 350 раз с начала года

14 июля , 16:47ПроисшествияФото: pixabay.com

За этот период было совершено 1 ДТП, в котором пострадал один ребёнок.

Губкинские автомобилисты нарушили правила перевозки несовершеннолетних более 350 раз с начала года. За этот период с участием  несовершеннолетних в возрасте до 16 лет на территории округа было совершено одно ДТП, в котором один несовершеннолетний пострадал.

В ходе проведения надзорной деятельности и рейдовых мероприятий автоинспекторами были  привлечены к ответственности 354 водителя, которые нарушили правила перевозки несовершеннолетних.

В отделе Госавтоинспекции напомнили, что использование детских удерживающих устройств при перевозке детей в возрасте до семи лет, значительно снижает риски получения травм ребёнком в случае ДТП. Кроме того, при правильном подборе автокресел, а также с учетом веса и роста ребенка, автокресла возможно использовать для детей старше семи лет

Стационарными ремнями безопасности в автомобиле должны быть пристегнуты все – и водитель, и пассажиры, это аксиома. При этом, автомобильные ремни являются эффективным средством пассивной безопасности с соблюдением всех правил дорожного движения, в частности скоростного режима, соответствующего дорожной ситуации.