Новое Время

Губкинские автомобилисты допустили более 290 нарушений правил перевозки несовершеннолетних

13 июня , 02:53ПроисшествияФото: pixabay.com

В ходе надзорной деятельности и рейдовых мероприятий инспекторы привлекли к ответственности 291 водителя.

Госавтоинспекция зарегистрировала на территории Губкинского городского округа с начала года одно ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. Молодой человек получил телесные повреждения.   

В ходе надзорной деятельности и рейдовых мероприятий автоинспекторы привлекли к ответственности 291 водителя, которые нарушили правила перевозки несовершеннолетних.

Госавтоинспекция напоминает, что использование детских удерживающих устройств при перевозке  детей в возрасте до семи лет значительно снижает риски травмирования несовершеннолетних в ДТП. Кроме того, при правильном подборе автокресел, а также с учетом веса и роста ребёнка автокресла можно использовать для детей старше семи лет

Пристёгнутыми стационарными ремнями безопасности в автомобиле должны быть все – и водитель, и пассажиры. При этом, автомобильные ремни являются действенными средствами пассивной безопасности с соблюдением всех правил дорожного движения, особенно условий скоростных режимов, соответствующих дорожной обстановке.