Новое Время

Власти развеяли фейк о нехватке бензина в связи с пожаром на нефтебазе в Белгороде

1 апреля , 12:58ПроисшествияФото: pixabay.com

Вследствие авиаудара загорелись ёмкости с горючим.

Министр экономического развития и промышленности региона Дмитрий Гладской рассказал, что на территории Белгородской области поставку нефтепродуктов обеспечивают пять крупных компаний: «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», «Ютек» и «Осколнефтеснаб». Руководители этих предприятий гарантировали бесперебойную поставку нефтепродуктов в регион.

В данный момент компания «Роснефть» перераспределяет запасы из базы в Губкине по области. Запасов на все заправки хватит для работы на срок от пяти до 13 дней. Все остальные поставщики бензина работают в штатном режиме. У всех имеются собственные ёмкости, базы и собственные источники поставки. 

«Вижу очереди на АЗС, поэтому ещё раз уточняю информацию для белгородцев.В регионе у компании Роснефть две нефтебазы: в Белгороде и Губкине. В данный момент Роснефть перераспределяет запасы из базы в Губкине по области. С учётом перераспределения им хватит запасов на все заправки для работы на срок от пяти до 13 дней. Все остальные поставщики бензина работают в штатном режиме. У всех имеются собственные ёмкости, базы и собственные источники поставки. Поэтому на всех заправках области бензин в наличии. Проблемы с топливом в области нет и не будет», - заявил губернатор области Вячеслав Гладков.