Новое Время

Сотрудница губкинского медучреждения заплатит штраф за взятку

29 марта , 15:26ПроисшествияФото: Pixabay.com

Она пообещала призывнику решить вопрос с отсрочкой службы в армии.

Губкинский городской суд признал виновной жительницу города Губкина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).Следствием установило, что 6 февраля 2019 года молодой человек, как подлежащий призыву на военную службу, был поставлен на воинский учет в военном комиссариате г. Губкина. Служить парень не хотел, а потому 7 февраля 2020 года он обратился к ранее неизвестной ему работнице Центральной районной больницы с просьбой сделать ему справку об отсрочке.

Она, в свою очередь, заведомо зная, что не является должностным лицом, уполномоченным принимать решение о предоставлении отсрочки и освобождении от призыва на военную службу, убедила молодого человека, что решит этот вопрос за 150 тысяч рублей. В начале апреля 2020 года она получила от него 25 тысяч рублей задатка, после чего была задержана сотрудниками УФСБ России по Белгородской области.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к наказанию в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.