Новое Время

Росприроднадзор привлёк к ответственности «Губкин Сервис»

4 марта , 10:59ПроисшествияФото: Пресс-служба Росприроднадзор

Предприятие сбросило загрязненные сточные воды в реку Осколец.

Сотрудники Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели плановую выездную проверку МУП «Губкин Сервис», который занимается распределением воды для питьевых и промышленных нужд.

В ходе проверки инспекторы выявили 59 нарушений в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления, водопользования, а также в области рационального использования и охраны недр. Предприятие допустило накопление отходов вне отведенных для этого мест и нарушило требования по ведению экологической документации. Также Росприроднадзор установил превышение допустимых загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых предприятием  в реку Осколец.

Пресс-служба Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора также сообщила, что «Губкин Сервис» нарушал и условия, предусмотренные лицензией на пользование недрами, и не соблюдал требования по консервации скважин. Предприятие не подавало заявку о постановке объекта на государственный учет. 

К административной ответственности привлечены юридические и ответственные должностные лица предприятия. Сумма наложенных штрафов составила 889 тыс. рублей.