Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+15 °С, ясно
Белгород

Музей Победы пригласил белгородцев принять участие в проекте «Лица Победы»

6 апреля 2023, 16:14Проекты
Фото: Музей Победы

Для внесения истории в проект необходимы фотография и биография родственника.

В преддверии 9 Мая Музей Победы на Поклонной горе приглашает жителей Белгородской области присоединиться к масштабному всенародному проекту «Лица Победы», который призван сохранить память о военном поколении. Здесь собирают материалы обо всех, кто внёс свой вклад в разгром нацизма — о тех, кто сражался на фронте или трудился в тылу.

«Этот проект дает возможность каждому увековечить память о своих родственниках, воевавших на фронте, сражавшихся в подполье или партизанских отрядах, работавших в тылу, и передать свои семейные истории на вечное хранение в Музей Победы. Участие в создании столь масштабного архива позволит почувствовать причастность каждой семьи, каждого человека к общей истории нашей страны», - отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

Для внесения истории в проект необходимы фотография и биография родственника. Передать материалы можно через сайт проекта лицапобеды.рф, после проверки модераторами карточка с информацией станет доступна для поиска на портале. Также в Музее Победы создана мультимедийная экспозиция «Лица Победы», и каждый участник проекта, приехав в Москву, может прийти в музей и показать детям и внукам портрет своего предка на большом экране.

Кроме того, школьным музеям со всей России предлагают создавать свои разделы на официальном сайте проекта лицапобеды.рф. Ведь в образовательных организациях нашей страны ведется большая патриотическая работа – создаются книги памяти, различные творческие и исследовательские проекты, которые рассказывают о выпускниках школ, прабабушках и прадедушках учеников. Специальный раздел позволит объединить все эти уникальные материалы в единую базу данных, оцифровать, сделать их доступными максимальному количеству людей и увековечить память о героях своих школ для будущих поколений. 

Всенародный исторический проект «Лица Победы» запущен по инициативе Музея Победы 3 декабря 2019 года. Сегодня проект насчитывает более 850 тыс. семейных историй. Это биографии фронтовиков и тружеников тыла. База данных постоянно пополняется новыми персоналиями.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 22:25
Вячеслав Гладков вместе с белгородцами сдал кровь
Материал
Общество19 апреля , 11:14
Вячеслав Гладков подвёл итоги регионального конкурса субсидий НКО
Материал
Общество18 апреля , 20:34
Вячеслав Гладков ответил на вопрос о выполнении программы по выдаче жилья многодетным семьям