Новое Время

Молодёжь Белгородской области отправилась на фестивале «Таврида. АРТ»

16 августа , 14:45Проекты
Фото: pixabay.com

От нашего региона в Крым выехала масштабная делегация во главе с губернатором Вячеславом Гладковым.

Три тысячи событий в 25 локациях на территории площадью 150 га. Всего в штаб-квартире арт-кластера «Таврида»4 000 молодых людей со всей страны. Впереди 5 дней бесконечного творчества, развития, самореализации, новых знакомств и открытий.

Накануне из Белгородской области в Крым выехала масштабная делегация во главе с губернатором Вячеславом Гладковым. В качестве участников форума было отобрано 110 человек. Ещё 50 человек – это команда организаторов программы павильона нашего региона.

Правительство Белгородской области и министерство по делам молодёжи представляет выставочную площадку с проектом «Белгородское лето». Идея – показать, как можно провести каникулы в нашем регионе, познакомить с особенностями и колоритом.

Предстоящие три дня будут тематическими: «Лето в городе», «Лето у бабушки в белгородской деревне» и «Лето за городом». Выступления, мастер-классы, знакомство с достопримечательностями края и другие мероприятия. Особый шарм площадке придаст наш знаменитый Узорный хоровод. Гостей фестиваля научат элементам и в финале объединят в общий узор – это должно произвести мощное впечатление.

В последующие дни ряды участников пополнят и зрители – крымчане и гости Республики. Кроме того, белгородский молодежный культурный центр «Октябрь» подал заявку на участие в конкурсе арт-резиденций. Итоги грантового конкурса между арт-резиденциями будут подведены 16 августа.

Официальная церемония открытия «Таврида.АРТ» состоится вечером. Тем не менее, утренняя программа чрезвычайно насыщенна. Выставочные пространства простираются на все ключевые локации, знакомя участников и зрителей с современным искусством и традиционными ремёслами. Приобщая к колориту разных уголков России, к перспективам и возможностям, которые открываются в регионах.

Для справок: фестиваль «Таврида.АРТ» проходит в Крыму четвёртый раз. Это один из ключевых проектов арт-кластера «Таврида», платформы возможностей для молодёжи в творческих индустриях, культуре и искусстве. В 2015 году «Таврида» получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. В 2019 году она выросла в арт-кластер. Кроме фестиваля, в него входят: образовательные конкурсы, кастинг-платформа, грантовый конкурс, федеральная сеть арт-резиденций, строящийся Университет креативных индустрий и другие проекты.

«Таврида.АРТ» является частью федерального проекта «Молодёжь России» национального проекта «Образование». Он реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь).