Новое Время

Сайты белгородских школ и органов местного самоуправления присоединились к платформе «Госвеб»

28 июля , 10:16Проекты
Фото: pxhere.com

Наш регион перешёл на данный ресурс одним из первых.

Платформа Минцифры «Госвеб» реализована на базе федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных услуг» в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Вскоре она объединит сайты всех федеральных органов власти, местного самоуправления и образовательных организаций.

На новой платформе будут введены единые стандарты качества подготовки цифрового контента, его подачи, а также единой навигации и дизайна сайта. Разработчики обеспечили безопасное хранение данных, размещаемых на федеральных серверах. Здесь и быстрое создание сайтов из типовых шаблонов с помощью гибкого визуального конструктора в современном дизайне, и стандартизированная и унифицированная навигация сайтов.

Белгородская область перешла на платформу «Госвеб» одна из первых. Здесь уже переведены на платформу все сайты школ и ОМСУ, к которым вскоре присоединятся сайты учреждений дошкольного образования. Общее их число сайтов – 786. Ожидается, что объединение ресурсов на единой площадке позволит сэкономить на обслуживании бюджету области более 3 млн рублей в год.

«Госвеб» позволяет получить госучреждению качественный и современный сайт вне зависимости от его финансовых возможностей. В первую очередь мы подключаем к платформе учреждения, наиболее близкие к населению: органы местного самоуправления и школы. Для нас важно оперативно обеспечить жителей на местах надёжной информацией в удобной форме», – пояснил первый замгубернатора – министр цифрового развития региона Евгений Мирошников.