Новое Время

Открытие рекреационной зоны у реки Тёплый Колодезь в Губкине состоится ко Дню города

1 июня , 06:43Проекты
Фото: belpressa.ru

Стоимость проекта – 172 млн рублей.

Власти Губкина реализуют масштабный замысел по оживлению поймы и созданию прибрежной зоны отдыха малой реки Тёплый Колодезь. Проект является победителем конкурса «Малые города и исторические поселения» в 2021 году

Стоимость проекта «Тёплый Колодезь – зелёная долина Губкина»172 млн рублей. Он уже готов на 20 %.

«Сердце долины мы откроем уже ко Дню города – в сентябре (17 сентября), а в целом все работы по рекреационной зоне, согласно контракту, должны быть выполнены до 1 октября. Объём работ очень большой. Дополнительно компания «КМА Руда» в рамках этого же проекта выделяет 30 млн рублей на обновление стадиона «Труд», который примыкает к этой территории», – рассказал глава администрации Губкинского округа Михаил Лобазнов. 

Губернатор Вячеслав Гладков заявил, что качество рекреационных зон и скорость их строительства или благоустройства будут напрямую влиять на готовность федеральных ведомств продолжать финансирование их создания в Белгородской области.

«Сейчас создание таких зон – крайне важный процесс. Тут не только нужно освоить деньги. Нужно очень качественно выполнить работы, показать на федеральном уровне, что мы делаем хорошо, быстро и в сроки. Что мы готовы к выполнению последующих задач. Хотелось бы, чтобы за счёт этого мы привлекали сюда как можно больше федеральных денег. Поэтому от того, как мы сейчас сработаем в муниципалитетах, где создаются такие территории, зависит дальнейшее реагирование федерального центра», – заключил он.