Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+18 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков вступил в должность губернатора Белгородской области два года назад

27 сентября 2023, 14:40Политика

Чиновник возглавил регион в трудный период, но несмотря на это, ему удалось добиться развития субъекта в различных направлениях.

Вячеслав Гладков был назначен на пост губернатора Белгородской области два года назад. Инаугурация прошла 27 сентября 2021 года. Чиновник пришёл в регион в качестве врио ещё 18 ноября 2020-го. Уже тогда ему пришлось работать в условиях ковидных ограничений, а после этого была объявлена специальная военная операция, которая тоже изменила жизнь в Белгородской области. Несмотря на это, губернатору удалось добиться развития во многих сферах, а также успешно ввести новые программы.

Одна из таких – «Наши реки». В 2022 году по программе удалось расчистить 65 водоёмов, в этом году такие же работы проведут ещё на 50 водных объектах. Отметим, что перечень озёр и рек, которые требуют внимания, составляют сами жители области. Они же оценивают качество проведённых работ.

Ещё одним нововведением, но уже в сфере здравоохранения, стал проект «Поезд здоровья». Программа позволяет жителям отдалённых сёл Белгородской области пройти медицинские обследование. Медицинский мобильный комплекс только в 2023 году смог принять более 24 тыс. белгородцев. Своевременное обследование позволяет выявлять серьёзные заболевания, в том числе и онкологию.

Губернатору удалось разобраться и с очередью на жильё для детей-сирот. В 2021 году в ней стояли более 900 человек, а в 2022 году уже 227. Такая же проблема была и с переселением из ветхого и аварийного жилья, которую удалось решить. 

Немаловажным решением Вячеслава Гладкова стал акцент на капитальном ремонте объектов образования. Только за два года в Белгородской области отремонтировали 200 школ и детских садов, а ещё 36 построили. Глава региона часто уделяет внимание образованию детей, а модернизация таких объектов – это ключ к повышению качества учебного процесса.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:20
Вячеслав Гладков побывал на церемонии перезахоронения останков 220 советских солдат
Материал
Общество21 июня , 14:44
Общество «Знание» продолжило организовывать встречи с курсантами «Арматы»
Материал
Общество21 июня , 11:17
Около 20 тыс. белгородских подростков смогут трудоустроиться летом