Новое Время

Вячеслав Гладков и Роман Старовойт утвердили план мероприятий на 2022-2023 годы

16 июня , 13:47ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

На повестке дня - реализация соглашения между Белгородской и Курской областями.

Руководители регионов утвердили план мероприятий на 2022-2023 годы по реализации соглашения между Белгородской и Курской областями. Он предполагает тесное взаимодействие двух регионов в области промышленности, АПК, строительства и торгово-экономического сотрудничества, здравоохранения, молодёжной политики и спорта, образования и науки и многих других отраслях.

«Сегодня мы актуализировали мероприятия соглашения, принятого ещё в прошлом году. Сегодня мы, в первую очередь, говорим о дополнительной кооперации между предприятиями Курской и Белгородской областей. Мы также актуализировали список выпускаемой продукции, чтобы получить кумулятивный эффект. Наши коллективы регулярно посещают Белгородскую область и перенимают её опыт в реализации различных проектов. Со своей стороны, мы готовы предложить лечение пациентов с онкологическими заболеваниями в одном из лучших медицинских центров в стране», — пояснил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Напомним, в июле 2021 года главы Белгородской и Курской областей подписали соглашение о сотрудничестве.

«Мы всегда готовы поделиться своим успешным опытом с соседом или попросить совет там, где мы отстаём. Сегодня я познакомился с ректором Курского медицинского университета — одного из лучших медицинских вузов страны. Мы пока отстаём в подготовке медицинских кадров. Я понимаю, что этот успех ковался десятилетиями. Чтобы сделать лучше, нам необходимо постоянно взаимодействовать. Очень многие вопросы соседи могут решать сообща», — подчеркнул губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.