Новое Время

Политолог Владимир Слатинов поделился мнением о прямом эфире Вячеслава Гладкова

19 марта , 18:33ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и Правительства Белгородской области

Напомним, он прошёл 18 марта в трёх социальных сетях.

Политолог Владимир Слатинов поделился мнением о прямом эфире руководителя субъекта Вячеслава Гладкова. По словам эксперта, важнейшим сюжетом события стала социально-экономическая ситуация в регионе.

«Он умело избежал как общих макроэкономических оценок, так и фактически не стал рассуждать о последствиях санкционных и прочих последствий происходящего для выстроенных новой властью стратегических планов и приоритетов развития территории. Это вполне рационально – вряд ли в настоящий момент можно прогнозировать что-либо внятное в этой части. Но губернатор отметил несколько принципиально важных позиций – это „огромная помощь“ из федерального центра, а также твердое намерение властей, опираясь, в том числе на федеральную подмогу, реализовать все планы и обязательства в текущем году. Это, прежде всего, касается социальных обязательств и инфраструктурных проектов», – прокомментировал политолог.

Кроме того, Слатинов отметил, что при освещении проблем прибывших жителей Донбасса губернатор особо подчеркнул важность «человеческого» подхода. Общий смысл рассуждений по поводу гуманитарной ситуации заключался в том, что положение контролируется, при этом, Гладков прямо говорил, что в вопросах гражданства и иных правовых аспектах, регулируемых федеральным центром, региональные власти не могут действовать вопреки правилам, но могут помогать нуждающимся в рамках действующих форматов и возможностей.

«В нынешней ситуации привычные форматы коммуникации представителей „новой волны“ региональных начальников с населением не просто „переезжают“ на новые платформы, в них обязательным элементом становится „седативная“ способность (успокоить граждан), умение аккуратно добавить к привычному стилю мобилизационный аспект и послать нужные сигналы ведущим группам интересов в регионе. Правда, в обозримом будущем придется вести более серьезный разговор о коррекции стратегических планов и приоритетов. Но, видимо, на других площадках и по мере более широкой „нормализации“», – заключил эксперт.
Сюжеты: Мнение