Новое Время

Вячеслав Гладков: «Никаких сокращений портфеля госпомощи не будет»

4 марта , 17:45ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и Правительства Белгородской области

Сегодня состоялось совещание с представителями МСП Белгородской области.

Руководитель субъекта Вячеслав Гладков обсудил с предпринимателями региона меры поддержки малого и среднего бизнеса. По информации пресс-службы областного правительства, каждый участник встречи рассказал о трудностях, с которыми пришлось бороться в новых реалиях, а также поделился инициативами возможных решений.

«Несмотря на сложную ситуацию, никаких сокращений портфеля госпомощи не будет. Все меры поддержки согласовывались с предпринимательским сообществом. На поддержку заложены большие средства – такого никогда не было. Сейчас также ждём решения, которые будут приняты Правительством РФ. По итогам посмотрим, что ещё можно сделать. Если будут направления, требующие усиления, мы готовы помогать», – прокомментировал губернатор.

Региональные предприниматели, имеющие малый и средний бизнес, рассудили, что необходимы бросить силы на развитие импортозамещения. Они способны переоборудовать мощности и на территории области производить товары, которые раньше привозили из-за границы. Таким образом, сложившаяся ситуация открыла дополнительные возможности для расширения бизнеса. 

Отметим, что вице-премьер РФ Андрей Белоусов сообщил о намерениях федерального правительства подготовить комплекс мер поддержки МСП по стране. Инициативы было рассмотрены в ходе селекторного совещания с главами регионов и руководителями деловых объединений.

«Это снижение ответственности за нарушения валютного законодательства, смягчение административных процедур, введение моратория на возбуждение дел о банкротстве, а также увеличение лимита по Системе быстрых платежей Банка России», – пояснил Белоусов.