Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
78.50
+0.02$
90.14
+0.30
+14 °С, Гроза
Белгород

Первый гастрономический фестиваль «Губкинское рандолье» прошёл в Губкине

3 июня , 10:31ОбществоФото: Юлия Яковлева

Местом его проведения стал «Губкин-Лесопляж». Жители спешили на праздник попробовать фирменное блюдо нашей территории – рандолики.

Первый гастрономический фестиваль «Губкинское рандолье» прошёл в Губкине. Местом его проведения стал «Губкин-Лесопляж». Жители спешили на праздник попробовать фирменное блюдо нашей территории – рандолики.

Почётных гостей фестиваля – главу администрации городского округа Михаила Лобазнова, председателя Совета депутатов Галину Колесникову, первого заместителя председателя Белгородской областной Думы Любовь Кирееву – по доброй традиции встретили хлебом-солью и, конечно, рандоликами.

Родиной рандоликов – маленьких вареников, запечённых в сливках – считается Юрьевка, но на фестивале свои особые рецепты этого блюда представили 19 сельских территорий. Рандолики с картошкой, капустой, ягодами... Каждая команда, представляющая свой населённый пункт, подошла к делу творчески и с душой. Помимо главного яства фестиваля селяне угощали разнообразной выпечкой, десертами, напитками. И всё это под весёлые песни и наигрыши гармони. 

Воспитанники детских садов подготовили творческую презентацию губкинских рандоликов.

У главной сцены Лесопляжа гостей фестиваля ждал мастер-класс от профессионалов кулинарного дела. Шеф-повар Дмитрий Путилин – амбассадор ассоциации шеф-поваров России «Chеfs Team Russia», бренд-шеф повар фестиваля «Русская каша» вместе с двукратным чемпионом мира, чемпионом Европы по плаванию Антоном Чупковым показали весь процесс приготовления рандоликов от замешивания теста до томления в сливках. А студенты Губкинского горно-политехнического колледжа – будущие повара, на глазах у зрителей приготовили большой рандолик весом более три килограммов.

«Мы решили соединить традиционный рецепт с инновацией. Вместо запекания в духовке, сделали вареник на пару, полили горячими сливками, с помощью специальной горелки покрыли сладкой золотистой корочкой», – поделилась секретами кулинарного мастерства преподаватель Губкинского горно-политехнического колледжа Елена Письминчук.

Рандолик в современной интерпретации получился ничуть не хуже традиционного, что смогли оценить все желающие угоститься им.

Рядом с кулинарной расположилась и ремесленная площадка, где народные умельцы и умелицы делились своими навыками декоративно-прикладного творчества.

Завершился фестиваль захватывающим лазерным шоу – настоящей симфонией света и цвета, которая подарила зрителям незабываемые впечатления.

Первый фестиваль рандоликов в Губкине стал ярким событием, который показал богатство кулинарных и культурных традиций территории.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 15:43
Вячеслав Гладков – о старте приёмной кампании в техникумы и колледжи Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 14:13
Илья Пономарёв проинформировал об итогах второго дня ПМЭФ-2025
Материал
ОбществоВчера, 11:08
Вячеслав Гладков проинформировал о первой двухстобалльнице по ЕГЭ в Белгородской области в 2025 году