Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+32 °С, ясно
Белгород

На городском пляже часть территории оградили для безопасного отдыха

8 июля , 17:48Общество
Фото: Вадим Москалёв

Большинство отдыхающих не испытывают особых неудобств, тем более, что они временные.

Время требует повышенного внимания к безопасности наших граждан. В период летнего отдыха одним из основных объектов такой заботы стал городской пляж. В разгар сезона здесь отдыхают многие губкинцы. Для их безопасности организован стационарный спасательный пост, на вышке постоянно находится спасатель. Дежурят спасатели на берегу и на лодках. Береговую зону охраняют автомобили патрульно-постовой службы и частного охранного предприятия.

5 июля любители пляжного отдыха заметили, что территория, отведённая для купания, значительно сократилась и составляет около 150 метров береговой полосы. Большая же часть отделена от воды лёгким ограждением. Как выяснилось, это также сделано в интересах безопасности. Вот как прокомментировали это представители различных служб администрации округа.

Директор МБУ «Губкин-Зеленстрой» Алексей Грицких:

«Ограждение это, безусловно, временное, но оно вызывает закономерные вопросы губкинцев, так как создаёт определённые неудобства, усложняет доступ к инфраструктурным объектам пляжа. Сделано это с целью, чтобы купание происходило в строго установленном месте, чтобы в условиях сложной оперативной обстановки все отдыхающие были под наблюдением спасательных служб. Для нас особенно важно обезопасить детей и семьи».

Эту мысль продолжил начальник управления по делам ГО и ЧС Александр Васютин:

«Отдых на воде требует соблюдения ряда простых конкретных правил. Для этого обустраиваются места купания, отводятся зоны с определёнными глубинами, пологими спусками. Большое значение также придается соблюдению общественного порядка, недопущению распития спиртных напитков. Большую помощь в этом нам оказывают участники теробороны. Их присутствие дисциплинирует и детей, и взрослых. Ограждение, как временная мера, способствует более чёткому соблюдению правил всеми отдыхающими».

Председатель комитета градостроительной политики Виктор Атаев:

«Хотел бы обратить внимание на тот факт, что решение об ограничении зоны купания было принято коллегиально. Ограждение установлено с той стороны, где идут строительные работы по благоустройству территории лесопляжа. Строительная техника, пыль, шум никак не добавляют комфорта отдыху. А кроме того, у многих есть соблазн заглянуть на саму стройплощадку. Так что, с учётом всех обстоятельств эта вынужденная временная мера служит общему благу».

В месте, которое осталось разрешённым для купания достаточно свободно. Никто не чинит особых препятствий для прогулок по берегу. Большинство отдыхающих не испытывают особых неудобств, тем более, что они временные. В то же время все губкинцы, особенно мамы маленьких детей, высоко ценят  возможность отдыхать спокойно и безопасно.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»