Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+29 °С, ясно
Белгород

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вручил многодетным семьям ключи от новых домов

21 мая , 14:34Общество
Фото: Вадим Москалёв

В рамках региональной программы ключи от новых домов получили семь губкинских многодетных семей.

18 мая губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков посетил Губкинский городской округ. В ходе визита он в торжественной обстановке вручил ключи от новых домов в селе Тёплый Колодезь многодетным семьям. 

Большие и дружные семьи Гридневых, Токаревых, Рзаевых, Гасановых, Каморовых, Чаплинских и Бугаевых будут жить в новых просторных и светлых домах, которые расположены в уютном уголке села Тёплый Колодезь на улицах Жасминовая, Тёплая и Купеческая.

Все семь семей с волнением ожидали важного события. Взрослые и дети были нарядны, охотно делились с гостями торжества своими эмоциями. Мамы и папы рассказывали о своих планах по ведению приусадебного хозяйства. А дети предвкушали радость от заселения, от возможности жить в своих комнатах. В этот день новосёлы впервые смогли познакомиться с тем, как обустроены дома внутри. К слову, снаружи все строения выглядят добротно и современно. В домах просторная гостиная и кухня, два санузла. Широкие коридоры. Видно, что проект особенно удобен для семей, в которых много детей.

Вручая ключи, Вячеслав Гладков интересовался насущными заботами родителей, делами детей. В каждом доме он оказался желанным гостем.

«Вижу, что семьи счастливы, - поделился своими впечатлениями он.- Дети выбирают комнаты для себя, мамы уже планирует, где и что будет обустроено. Практически все собираются переехать в ближайшее время. Символично, что это знаменательное событие для наших многодетных новоселов состоится именно в Год семьи. Уверен, что Михаил Лобазнов и администрация округа помогут семьям осуществить переезд в короткие сроки».

Вячеслав Гладков отметил также, что несмотря на сложную оперативную обстановку, продолжается выполнение важных социальных обязательств. В этом году планируется построить еще 31 дом для многодетных семей в 10 муниципальных образованиях.

«Мы строим жилые дома и современные детские сады, школы в наших городах и селах, развиваем образовательную среду, благоустраиваем улицы и создаём уютные зоны отдыха,– уточнил Вячеслав Гладков. – Мы хотим, чтобы наши дети росли успешными и оставались в Белгородской области. И особое пожелание, чтобы как можно больше наших семей становились многодетными».

Каждая из семи семей искренне благодарила за заботу, за разделенную радость новоселья.

«На новом месте у нас сразу родились новые мечты, появились новые планы, новые возможности, - сказала ветеринарный врач, мама троих детей Анастасия Гриднева.- Дочь уже выбрала себе самую большую комнату. А первым делом мы пустим в дом котенка, чтобы скорее освоился. Кстати, у нас три собаки, четыре кота и одна старая кошка. Тут им будет раздолье. Огромная благодарность всем, кто помог получить нам удобный и большой дом, создать прекрасные условия для детей».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:44
Вячеслав Гладков – об итогах заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС
Материал
ОбществоВчера, 11:20
Елена Батанова: «В Белгородской области один из самых низких показателей доли социального сиротства»
Материал
Общество14 июня , 18:05
Вячеслав Гладков: 229 многоэтажных домов отремонтировали в Белгородской области в 2023-м