Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+27 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков рассказал о награждении белгородских семей почётными знаками «Материнская слава»

16 мая , 18:03Общество

Всего этой наградой отметили 165 человек.

Церемония награждения почётными знаками «Материнская слава» прошла в Белгородской области 16 мая. На ней отметили 28 семей. Как рассказал губернатор Вячеслав Гладков, почётный знак первой степени вручили восьми матерям, которые воспитывают пятерых и более детей. Награду второй степени передали ещё 20 родителям с четырьмя детьми. Всего в Международный день семьи почётный знак «Материнская слава» получили 165 семей региона.

«На протяжении пяти лет у нас в регионе сохраняется тенденция к росту количества многодетных семей. Ежегодно их становится на тысячу больше. В настоящее время в области проживает 17 238 многодетных семей, воспитывающих 57 946 детей. В 2023 году 1580 семей стали многодетными, в 739 семьях родился четвертый, пятый и последующий ребенок. А в этом году у нас уже появилось еще 497 многодетных семей», – отметил глава региона.

Также Гладков напомнил о мерах поддержки для многодетных семей в регионе. Среди них – областной маткапитал, 50% компенсация за коммунальные услуги, льготное питание для школьников, предоставление жилья и многое другое.  

«От всей души благодарю мам и пап за их родительский подвиг! Вы не только заботитесь о своих детях, делаете все, чтобы они ни в чем не нуждались, но и воспитываете их трудолюбивыми, талантливыми и достойными людьми», – заключил руководитель субъекта.  
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:44
Вячеслав Гладков – об итогах заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС
Материал
ОбществоВчера, 11:20
Елена Батанова: «В Белгородской области один из самых низких показателей доли социального сиротства»
Материал
Общество14 июня , 18:05
Вячеслав Гладков: 229 многоэтажных домов отремонтировали в Белгородской области в 2023-м