Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+28 °С, ясно
Белгород

Спасатели напомнили о правилах действий при получении сигнала об угрозе атаки БПЛА

6 апреля , 08:38Общество
Фото: pxhere.com

Во-первых, необходимо обеспечить собственную безопасность — для этого необходимо спрятаться где-то в помещении или же укрыться за деревьями.

Спасатели напомнили о правилах действий при получении сигнала об угрозе атаки БПЛА. Военным конфликтам с применение обычного оружия присущи такие опасности, как нанесение ударов с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Поэтому необходимо знать и выполнять некоторые правила.

Если вы на улице

Как поступить, если вы увидели в небе беспилотник? Во-первых, необходимо обеспечить собственную безопасность — для этого необходимо спрятаться где-то в помещении или же укрыться за деревьями. Затем следует немедленно связаться с полицией или, набрав номер 112, сообщить о происшествии, уточнив свое местонахождение.

Если беспилотник оснащен взрывным устройством, он может повредить маленькое строение (например, киоск или бытовку), однако капитальное здание при ударе уцелеет. Если вы обнаружили поблизости летящий беспилотный летательный аппарат, ваша безопасность должна быть в приоритете.

В случае, если дрон попал в квартиру или рухнул на участок, необходимо немедленно позвонить по номеру 112 и выйти из помещения. Беспилотник нельзя трогать, также необходимо ограничить доступ к нему другим людям.

Если дрон атакует жилой дом, следует действовать так же, как при пожаре: нужно собрать необходимые вещи и немедленно покинуть помещение, после чего вызвать экстренные службы. При этом не пользоваться лифтами и держаться в безопасном месте, так как атака дрона может привести к пожару.

Как вести себя при получении сигнала об угрозе атаки БПЛА

Если вы в здании:

  • спуститесь в подвал, цокольны этаж или на нижние этажи здания, в котором вы находитесь;
  • предупредите о возможной опасности других людей;
  • не тратьте лишнее время на фото-, видеосъемку.

Если нет подвала:

  • найдите помещение с несущими стенами;
  • сядьте на пол у бетонной стены и пригнитесь;
  • держись подальше от окон и внешних стен, т.к. можно получить ранение от вторичных поражающих элементов (осколков стекла, обломков конструкций зданий).
  • После того как опасность миновала, не торопитесь покидать укрытие и внимательно смотрите под ноги. Не поднимайте и не трогайте с земли ничего.

Единый номер вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации – «112»

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»