Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+19 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков обговорил с предпринимателями меры поддержки бизнеса в текущей обстановке

2 апреля , 09:53Общество
Фото: t.me/vvgladkov

В ходе рабочей встречи на обсуждение были вынесены три основных направления: налоги, банковские кредиты и имущественный сектор.

Губернатор Вячеслав Гладков обговорил с предпринимателями меры поддержки по ведению бизнеса в текущей обстановке. В ходе рабочей встречи на обсуждение были вынесены три основных направления: налоги, банковские кредиты и имущественный сектор. Глава региона рассказал об итогах в своём telegram-канале.

Пострадавшие от обстрелов ВСУ предприятия смогут рассчитывать на отсрочку по имеющимся задолженностям или по предстоящей уплате. Для этого им необходимо обратиться в региональное управление ФНС.

Также у предпринимателей есть возможность кредитования или реструктуризации имеющегося долга пострадавшего бизнеса. Руководители областных отделений пяти банков – ВТБ, Сбер, Россельхозбанк, Альфа-Банк и Промсвязьбанк – будут рассматривать заявления в индивидуальном порядке.

«По имущественному направлению обсудили вопрос уменьшения кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков. Это один из элементов, который влияет на размер налога. Второй – это налоговая ставка. На областном уровне – для организаций, для физических лиц – на уровне муниципалитетов. Сейчас будем рассматривать предложения по видам деятельности, которые наиболее пострадали, и в соответствии с этим примем конкретные решения по ставкам», – рассказал Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 22:25
Вячеслав Гладков вместе с белгородцами сдал кровь
Материал
Общество19 апреля , 11:14
Вячеслав Гладков подвёл итоги регионального конкурса субсидий НКО
Материал
Общество18 апреля , 20:34
Вячеслав Гладков ответил на вопрос о выполнении программы по выдаче жилья многодетным семьям