Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+19 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков заслушал доклад на тему дополнительных мер безопасности в Губкинском горокруге

1 апреля , 15:49Общество
Фото: t.me/vvgladkov

Также он поручил главам муниципалитетов, которые отдалены от границы, усилить работу в этом направлении.

Губернатор Вячеслав Гладков заслушал доклад на тему дополнительных мер безопасности в Губкинском городском округе. В 2022-2023 годах было приобретено 20 электрических сирен. В 2024 году дополнительно было закуплено ещё 20 единиц. Завершить их установку планируют до конца апреля. Также на территории округа размещено 382 защитных сооружения. Они способны вместить 117 тыс. человек.

Также губернатор поручил главам муниципалитетов, которые отдалены от границы, усилить работу по обеспечению безопасности населения. В этом году власти выделили 350 млн рублей на установку новых систем оповещения по всей Белгородской области.

«Я бы хотел обратиться ко всем главам неприграничных муниципалитетов. Этой работы в наших условиях много быть не может. Если глава не уделяет внимание безопасности населения, мы получим проблему. Многое из того, что мы сейчас делаем, в законодательстве не прописано: ни плёнка, ни защитные сооружения. Мы исходим только из нашего опыта. Избыточности, конечно, тоже не должно быть. Ставить защитные сооружения в Старом Осколе в таком же объёме, как и в Белгороде, необходимости нет», — подчеркнул глава региона.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 22:25
Вячеслав Гладков вместе с белгородцами сдал кровь
Материал
Общество19 апреля , 11:14
Вячеслав Гладков подвёл итоги регионального конкурса субсидий НКО
Материал
Общество18 апреля , 20:34
Вячеслав Гладков ответил на вопрос о выполнении программы по выдаче жилья многодетным семьям