Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+17 °С, облачно
Белгород

Инспекторы ГИМС предупредили — выход на лёд запрещён

25 марта , 10:18Общество
Фото: МЧС России по Белгородской области

С целью недопущения происшествий и гибели людей на водоёмах, спасатели МЧС России по Белгородской области совершают патрулирования на водных объектах региона.

В межсезонье лёд на водоёмах региона особо опасен. Из-за «погодных качелей» он становится рыхлым, а толщина его стремительно уменьшается. Поэтому все желающие выйти на лёд в данный период рискуют попасть в ледяную «ловушку», из которой трудно выбраться без помощи посторонних.

С целью недопущения происшествий и гибели людей на водоёмах, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области совершают патрулирования на водных объектах региона. Они проводят профилактические беседы с любителями подлёдного лова рыбы, во время которых сообщают им актуальные замеры толщины льда в регионе и его состояние. Инструктируют, как нужно правильно действовать в случае провала в ледяную воду и каким образом можно помочь человеку, который оказался в полынье.

Кроме того, сотрудники спасательного ведомства предостерегают рыбаков, что в настоящее время выход на лёд категорически запрещён. Согласно замерам инспекторов, в данный момент толщина льда в регионе на водохранилищах составляет 0-12 сантиметров, на прудах - 0-7, на реках – от 0 до 2 сантиметров.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: В настоящее время все водоёмы региона закрыты для доступа людей. На их территории выставлены запрещающие знаки «Выход на лёд запрещён», инспекторы работают в штатном режиме. Они пресекают многочисленные попытки жителей Белгородской области выйти на лёд в опасный период.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:58
Вячеслав Гладков: «Дистанционное сопровождение вызова скорой помощи введено в Белгородской области»
Материал
Общество11 июня , 16:26
Вячеслав Гладков передал ордена Мужества и медали «За отвагу» семьям погибших военнослужащих
Материал
Общество10 июня , 11:43
Вячеслав Гладков предложил увеличить выплату досрочно вышедшим из декрета белгородским врачам