Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+26 °С, ясно
Белгород

Два «Поезда здоровья» появятся в Белгородской области

28 февраля , 21:00ОбществоФото: belregion.ru

Об этом губернатор сообщил в ходе своей прямой линии.

Два «Поезда здоровья» появятся в Белгородской области. После прибытия новых составов в регион общее число мобильных медицинских комплексов, обследующих жителей сельских населённых пунктов, увеличится до шести.

«Этот проект не просто полезный, наши врачи реально спасают жизни. Востребованность есть, поэтому в этом году к осени мы увеличим количество поездов здоровья до 6. Это позволит ещё больше увеличить охват. Наша задача — чтобы поезда здоровья приходили в отдалённые сёла два раза в год», – отметил Вячеслав Гладков.

С июля 2022 года мобильные комплексы на постоянной основе ведут приём жителей сельских районов. За это время «Поезда здоровья» побывали в 257 населённых пунктах региона и приняли более 74 тысяч пациентов. По результатам проведённых исследований медики впервые выявили заболевания системы кровообращения у 2705 человек, которым было назначено необходимое лечение.

В настоящее время они проходят его под наблюдением врачей. Кроме того, ещё у 892 пациентов выявлены подозрения на онкологические заболевания.Также 470 сельским жителям была оказана неотложная помощь в связи с жизнеугрожающими состояниями. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:39
Вячеслав Гладков: белгородские аграрии приступили к заготовке кормов на зиму
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области