Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+10 °С, облачно
Белгород

В Губкине внедрена система долговременного ухода за людьми

23 февраля , 07:00Общество
Фото: pxhere.com/

29 человек в 2023 году была направлены на проживание в учреждения для престарелых и инвалидов

В течение 2023 года комиссией по признанию граждан, нуждающихся в предоставлении социальных услуг, при управлении социальной политики администрации Губкинского городского округа направлены на постоянное проживание в стационарные учреждения для престарелых и инвалидов 29 человек.

Из них 21 –  жители городского округа, имеющие заболевания, не позволяющие им находиться в обществе, остальные – это нуждающиеся в постороннем уходе граждане, родственники или близкие люди которых по тем или иным причинам не могут осуществлять за ними уход.

Для того, чтобы люди пожилого возраста и инвалиды, которые зависимы от посторонней помощи, имели возможность оставаться дома, в привычной среде, среди близких, внедрена система долговременного ухода. Долговременный уход помогает обеспечить людям, нуждающимся в уходе, сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, а также научить их семьи оказывать помощь близким самостоятельно.

Получить информацию о  порядке признания человека нуждающимся в предоставлении социальных услуг в стационарной, полустационарной формах социального обслуживания, а также в форме социального обслуживания на дому можно в отделе по работе с социальными учреждениями по адресу: г. Губкин, ул. Мира, д.14, каб. 9, 10 или по телефону 8(47241) 2-01-78.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
АфишаСегодня, 11:14
Белгородская область стала одним из лидеров рейтинга субъектов РФ по цифровой трансформации
Материал
ОбществоСегодня, 09:08
Вячеслав Гладков рассказал о победе Белгородской области в Национальном органическом конкурсе
Материал
ОбществоВчера, 11:20
Вячеслав Гладков заслушал доклад о реализации нацпроектов в Белгородской области