Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+10 °С, облачно
Белгород

Появилась новая схема фишинговых атак в Telegram

19 февраля , 08:00Общество
Фото: akva-gr.ru

Банк России предупреждает: злоумышленники захватывают аккаунты в Telegram.

Появилась новая схема фишинговых атак, которые направлены на пользователей мессенджера Telegram. Результатом становится захват аккаунтов и тг-каналов.Пользователям приходят сообщения с аккаунтов, которые называются «администрация Telegram», «Служба поддержки», «Обновление», «Безопасность» и тому подобных.

К примеру, в сообщениях  говорится о «проведении масштабного обновления безопасности системы для защиты данных пользователей». Для подтверждения проверки системы безопасности пользователям предлагают перейти по фишинговым ссылкам.

После перехода по фишинговым ссылкам вам предложат следовать инструкциям. Если выполнить их, то вы навсегда потеряете свой аккаунт или канал. Ссылки ведут на страницы, название которых незначительно отличается от официального сайта мессенджера Telegram. Например, hxxps://telegramn[.]ru/MTgzNzU= или hxxps://telegramn[.]ru/MTg0MTI=).

Вот список сайтов, которые в настоящее время участвуют в фишинговых атаках:

•https://telegraim.ru

•https://telegrain.ru

•https://telegrain.online

•https://telegramn.ru

•https://telegrami.ru

•https://telegrami.online

•https://tefegram.ru

•https://tefegram.online

Эксперты Белгородского отделения Банка России предупреждают: для хищения денег у граждан злоумышленники используют все более изощренные сценарии. В результате тысячи людей страдают от их действий, теряют деньги, которые в некоторых случаях копили годами. Знания о том, как противостоять мошенничеству, помогут в нужную минуту принять правильное решение.

«Не сообщайте посторонним паспортные данные и финансовые сведения: данные карты и ее владельца, трехзначный код с обратной стороны карты или СМС-код. Не переводите деньги на якобы защищенные или так называемые специальные счета. Если с неизвестного номера звонит сотрудник Банка России, правоохранительных органов с сомнительным предложением, по телефону запугивают и требуют быстрых действий с финансами, положите трубку. Уточните информацию о звонившем по официальному телефону той организации, которой он представился. По возможности установите антивирус на все устройства и обновляйте его. Совершайте покупки в Интернете только на проверенных сайтах, заведите специальную карту для онлайн-покупок и пополняйте ее ровно на ту сумму, которая нужна для оплаты. Никогда не вводите на сомнительных сайтах личные и финансовые данные и не переходите по ссылкам из подозрительных писем, которые предлагают, например, пройти опрос, получить какую-либо выплату и тому подобное», – рассказал управляющий Отделением Белгород Банка России Андрей Беленко.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
АфишаСегодня, 11:14
Белгородская область стала одним из лидеров рейтинга субъектов РФ по цифровой трансформации
Материал
ОбществоСегодня, 09:08
Вячеслав Гладков рассказал о победе Белгородской области в Национальном органическом конкурсе
Материал
ОбществоВчера, 11:20
Вячеслав Гладков заслушал доклад о реализации нацпроектов в Белгородской области