Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
92.44
+0.09$
99.90
+0.34
+0 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков поручил усилить информирование пострадавших от обстрелов о новых мерах поддержки

12 февраля , 10:42Общество
Фото: belregion.ru

Они вступили в силу 1 января 2024-го.

Губернатор Вячеслав Гладков провёл оперативное совещание регионального правительства 12 февраля. На планёрке министр соцзащиты и труда Елена Батанова озвучила новые меры поддержки для пострадавших из-за обстрелов белгородцев.

Так, с 1 января 2024-го в силу вступили сразу несколько видов помощи. Среди них – лекарственное обеспечение по медицинским показаниям, выдача бесплатных путёвок в санатории и детские лагеря, компенсация на оплату услуг ЖКХ в размере 50%, выплаты ребёнку в случае среднего или тяжёлого ранения по 30 тыс. рублей ежемесячно и другие.

Руководитель субъекта подчеркнул, что работу по информированию пострадавших семей о новых мерах поддержки нужно усилить. Его поручение должны исполнить до следующего понедельника.

«Наша главная задача — увеличить нашу поддержку пострадавших от обстрелов мирных жителей. Совершенно очевидно, что сегодня они больше всего нуждаются в этой поддержке. Все эти семьи находятся у нас на учёте. Отдельным письмом семьи должны быть проинформированы о новых персональных льготах и возможностях», – подчеркнул руководитель субъекта.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:45
Белгородский Минздрав разъяснил условия прохождения диспансеризации
Материал
ОбществоВчера, 14:31
Губкинцы пожаловались на обилие ям на дороге к селу Тёплый Колодезь
Материал
ОбществоВчера, 09:20
Вячеслав Гладков вручил награды отличившимся белгородцам ко Дню защитника Отечества