Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+28 °С, ясно
Белгород

Температурные качели и осадки будут ждать жителей Белгородской области 8 февраля

7 февраля , 10:48Общество
Фото: МЧС России по Белгородской области

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает жителям и гостям региона: соблюдайте правила эксплуатации электрических приборов и отопительных печей.

Температурные качели и осадки будут ждать жителей Белгородской области 8 февраля. По данным белгородских синоптиков, завтра на территории региона ожидается облачная погода, днем с прояснением.

Ночью небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. Днём без существенных осадков. Ветер западной четверти ночью 9-14 м/с, местами порывы до 16 м/с, днем 6-11 м/с. Температура воздуха ночью от 3˚ мороза до 2˚ тепла, днем от 2˚ мороза до 3˚ тепла.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает жителям и гостям региона: соблюдайте правила эксплуатации электрических приборов и отопительных печей. Не оставляйте без присмотра включенные обогреватели и газовое оборудование. Не позволяйте играть детям со спичками, зажигалками и другими источниками открытого огня, не оставляйте их без присмотра.

Участникам дорожного движения спасатели рекомендуют снизить скорость движения, быть предельно осторожными и внимательными, строго соблюдать правила дорожного движения. Управляя автомобилем, не допускайте резкости при торможении, повороте и разгоне. Заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.

Если у вас в семье есть любители рыбной ловли, напомните им о правилах безопасного поведения на водных объектах. Согласно замерам сотрудников ГИМС, на водохранилищах толщина льда составляет 10-20 сантиметра, на реках – от 0 до 6 сантиметров, на прудах – от 12 до 18 сантиметров. Опасность для жителей региона также представляют прогнозируемые снежные осадки, которые могут скрыть от глаз рыбаков наиболее опасные участки водоёмов.Пешеходам при переходе проезжей части необходимо убедиться, что машины успевают затормозить перед пешеходным переходом.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»