Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков рассказал о разработке системы всеобщего обучения по оказанию первой медпомощи

19 января , 17:09Общество

Этот вопрос глава региона обсудил с известным врачом-хирургом Леонидом Рошалем, заслуженным деятелем науки РФ Амираном Ревишвили и председателем Российского Красного Креста Павлом Савчуком.

Всеобщая система обучения белгородцев по оказанию первой медицинской помощи может появиться в регионе. Её разработку губернатор Вячеслав Гладков обсудил на встрече с врачом-хирургом Леонидом Рошалем, заслуженным деятелем науки РФ Амираном Ревишвили и председателем Российского Красного Креста Павлом Савчуком.

«За последние два года медицина в Белгородской области стала сильнее. И события 30 декабря показали, что в дополнение к тому обучению, что у нас уже ведется, нам необходимо всеобщее образование по оказанию первичной медицинской помощи», – отметил глава региона.

По словам руководителя субъекта, всеобуч для взрослых и детей должен включать в себя занятия по доврачебной помощи при ранениях, ожогах, остановке кровотечений подручными средствами. Инструкторами на обучении выступят специалисты медицины катастроф, местные врачи, территориальная самооборона.

Вячеслав Гладков также заявил о необходимости создать базу видеоуроков по оказанию первой медпомощи. Вместе с этим власти совместно с сотрудниками МЧС будут размещать информационные стенды в укрытиях, а управляющие компании – распространять листовки.

Кроме того, для белгородских врачей организуют двухнедельный курс повышения квалификации по минно-взрывным травмам, комбустиологии, торакальной хирургии и другому. Ранее местные медики проходили обучение от коллег из НИИ Склифосовского и военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 15:08
Вячеслав Гладков ознакомился с работой ситуационного центра в Туле
Материал
Общество24 мая , 10:09
Строительство сооружений водоотведения по программе «Стимул» завершилось в Белгородской области
Материал
Общество23 мая , 17:30
Антон Силуанов рассказал об изменениях в налоговой системе страны