Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.96
+2.54$
94.26
+2.81
+25 °С, ясно
Белгород

Клуб «Устойчивая семья» начал свою работу в Губкине

12 января , 15:00Общество
Фото: Личная страница Галины Пятых

Его создали для профилактики социального сиротства.

Уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых рассказала о появлении в Губкинском округе семейного клуба «Устойчивая семья». Он создан в рамках пилотного проекта «Профилактика социального сиротства среди детей от 0 до 4-х лет», инициированного Марией Львовой-Беловой, Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка. Стратегическая цель проекта — повышение устойчивости российских семей с детьми в возрасте до 4 лет в преодолении трудной жизненной ситуации, создающей риски помещения детей под надзор в учреждения стационарного типа.

Лидером клуба стала педагог-психолог Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Губкинского округа Евгения Гладких. Она успешно прошла обучение по программе подготовки и получила сертификат.

Деятельность клуба «Устойчивая семья» направлена на развитие родительской осознанности и укрепление традиционных семейных ценностей. При постоянной поддержке лидера клуба родители находят ответы на главные вопросы воспитания: на каком фундаменте строится семья, что является самым важным для ребенка того или иного возраста, почему дети плохо себя ведут и т. д. Большое внимание на занятиях клуба уделяется анализу собственного детского опыта, так как это очень важно для понимания многих проблем в воспитании собственных детей. Именно возвращаясь в собственное детство, можно увидеть и понять вещи, о которых родители часто даже не задумываются.

«На первой встрече участницы клуба познакомились друг с другом, поделились своими вопросам и ожиданиями, ознакомились с правилами тренинговой группы, программой клуба и форматом „равный — равному“, который является важнейшей отличительной особенностью работы в клубе, позволяя каждому участнику чувствовать себя комфортно. И конечно, каждая мама получила в подарок замечательную книгу Дианы Машковой „Азбука счастливой семьи“!», — поделилась Галина Пятых.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:44
Общество «Знание» продолжило организовывать встречи с курсантами «Арматы»
Материал
ОбществоВчера, 11:17
Около 20 тыс. белгородских подростков смогут трудоустроиться летом
Материал
Общество19 июня , 09:44
Вячеслав Гладков – об итогах заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС