Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+17 °С, облачно
Белгород

МЧС предупредило белгородцев о сильном ветре

22 ноября 2023, 16:30Общество
Фото: Анастасия Тарубарова

В ночь на 23 ноября температура воздуха опустится до 9-14 градусов мороза.

По данным белгородских синоптиков, завтра, 23 ноября, на территории региона ожидается облачная погода с прояснениями и без существенных осадков. При этом региональное управление МЧС предупреждает о сильном ветре. Ночью он будет северо-западным и дуть со скоростью 6-11 м/с, днём — юго-западным и усилится до 8-13 м/с, местами порывы достигнут 18 м/с. Температура воздуха ночью — от 9 до 14˚ мороза, днём— 3-8˚ мороза. 

Спасатели обращает внимание жителей региона на соблюдение правил пожарной безопасности. Просят не пользоваться неисправной электропроводкой, не перегружать электросеть, не оставлять включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра. Быть предельно осторожными, используя печное отопление.   

Белгородцам необходимо также помнить, что сильный порывистый ветер может стать причиной нарушений в работе систем энергоснабжения и связи, повреждения слабозакрепленных конструкций зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Ни в коем случае нельзя укрываться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями и деревьями.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:58
Вячеслав Гладков: «Дистанционное сопровождение вызова скорой помощи введено в Белгородской области»
Материал
Общество11 июня , 16:26
Вячеслав Гладков передал ордена Мужества и медали «За отвагу» семьям погибших военнослужащих
Материал
Общество10 июня , 11:43
Вячеслав Гладков предложил увеличить выплату досрочно вышедшим из декрета белгородским врачам