Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-4 °С, ясно
Белгород

Более 940 госорганизаций Белгородской области перешли на электронный документооборот

12 ноября 2023, 08:00Общество
Фото: freepik.com

К середине 2024 года к системе планируется подключить все учреждения, подведомственные исполнительным органам власти и органам местного самоуправления.

Пресс-служба правительства Белгородской области сообщила о цифровой трансформации HR-отрасли. Белгородская область продолжила переводить весь кадровый документооборот в госорганизациях в электронный вид.

На сегодняшний день в проекте участвуют 943 организации, куда входят почти 50 тыс. сотрудников. В ближайшее время к системе подключат ещё несколько десятков крупных организаций с численностью около 40 тыс. человек, значительную часть из которых составляют сотрудники подведомственных учреждений регионального министерства здравоохранения.

С начала проекта более 50 тыс. документов уже созданы в электронном виде. Система помогает автоматизировать рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов. КЭДО позволяет отказаться от бумаги в сфере HR, а также – подписывать документы в несколько кликов со смартфона или компьютера. Ожидается, что в результате проекта сроки подписания кадровых документов сократятся до 10 минут вместо нескольких дней.

К середине 2024 года к системе планируется подключить все учреждения, подведомственные исполнительным органам власти и органам местного самоуправления Белгородской области. Общий охват – 1 886 организаций с численностью сотрудников почти 144 тыс. человек.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество23 февраля , 12:49
Вячеслав Гладков почтил память погибших воинов в День защитника Отечества
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Белгородский Минздрав разъяснил условия прохождения диспансеризации
Материал
Общество22 февраля , 14:31
Губкинцы пожаловались на обилие ям на дороге к селу Тёплый Колодезь