Local Logo
Новости города Губкина Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+28 °С, ясно
Белгород

Новый бассейн начал строиться в Губкине

15 сентября 2023, 10:00ОбществоФото: Вадим Москалёв

В закладке первого камня приняли участие губернатор Вячеслав Гладков, генеральный директор компании «Металлоинвест» Назим Эфендиев, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, глава администрации Губкинского горокруга Михаил Лобазнов и председатель Совета депутатов Галина Колесникова.

13 сентября в микрорайоне Южный состоялось освящение закладного камня на месте строительства 50-метрового бассейна, отвечающего самым современным требованиям.

Это долгожданное событие привлекло огромное внимание общественности. Особенно оживлённой была большая компания учащихся и тренеров «Спортивной школы олимпийского резерва». Они давно мечтали о новом бассейне олимпийского уровня. Ведь сегодня в относительно небольшом 25-метровом бассейне «Дельфин» занимаются 304 юных спортсмена, 250 ребят посещают оздоровительные группы проекта «Время спорта» и 70 губкинцев - группу здоровья «Лотос».

Участие в в столь важном мероприятии приняли губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, генеральный директор компании «Металлоинвест» Назим Эфендиев, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов и председатель Совета депутатов Галина Колесникова.

«Строительство 50-метрового бассейна - большое событие не только для Губкина, но и для всей области, - отметил Вячеслав Гладков. Уверен, что мы вырастим здесь олимпийских чемпионов, которыми будет гордиться вся страна. Благодарю компанию «Металлоинвест» за готовность поддержать этот важный проект».

Фото: Вадим Москалёв

В строительство современного объекта «Металлоинвест» инвестирует более 113 млн рублей. Средства выделены по программе социально-экономического партнёрства компании с правительством Белгородской области. Общая же сумма средств составляет 1,3 миллиарда рублей.

Будущий бассейн — это четырехэтажный спорткомплекс площадью 9 тысяч кв. м., оборудованный по всем современным технологиям и включающий две плавательные чаши: основную длиной 50 метров на восемь дорожек, малую — для обучения плаванию детей.

Приверженцам активного образа жизни здесь станут доступны занятия в тренажерном и фитнес-залах. Территория спортивного объекта будет создана с учетом потребностей маломобильных граждан. Прилегающую территорию обустроят с учетом беспрепятственного доступа. Строительные работы планируется завершить через год и семь месяцев.

«Мы ожидаем, что в новом бассейне удвоится число занимающихся детей, - считает старший тренер по плаванию Владимир Башкатов.- От массовости — прямой путь к высоким результатам. Сейчас мы вынуждены серьезные тренировки проводить в Старом Осколе, Воронеже и даже Московской области. Важным направлением работы школы является и элементарное обучение детей навыкам плавания. Уже сейчас по утрам бассейн открыт для всех желающих детей с первого по четвертый класс. Мы хотим, чтобы учиться плавать и укреплять здоровье могли бы все губкинские школьники и студенты, в том числе и сельские жители».

Участники церемонии с интересом рассматривали эскиз нового бассейна.

«Мы присутствуем сегодня на знаменательном событии. Наша цель — инвестиции в человека, в создание комфортной городской среды, качественное медицинское обслуживание и образование, развитие культуры и спорта, — сказал генеральный директор компании «Металлоинвест» Назим Эфендиев. — Сегодня мы начинаем строительство спорткомплекса, который будет не только функциональным, но и красивым. Он станет центром притяжения в новом микрорайоне «Южный» и даст дополнительный импульс для его развития».
Фото: Вадим Москалёв

Многие губкинцы пришли на праздничное мероприятие семьями, чтобы разделить радостные эмоции. Педагог-психолог Ангелина Коновалова держит за руку младшую сестру Ольгу Пташкину, которая второй год занимается плаванием.

«Сама я увлекаюсь художественной гимнастикой и легкой атлетикой, - говорит Ангелина, - но всегда мечтала научиться хорошо и свободно плавать. Радуюсь успехам сестры, с нетерпением жду открытия нового бассейна».

Радуется за сына Романа Ольга Уколова:

«В нашей семье все любят спорт и здоровый образ жизни, - делится она. - Мы очень довольны, что у наших детей, да и у взрослых появятся новые возможности для занятий спортом, проведения семейного досуга. Благодарны губернатору, коллективу Металлоинвеста, городским властям за заботу о нашем здоровом будущем!». 
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 15:50
В Белгородской области отметили 81-ю годовщину Прохоровского танкового сражения
Материал
Общество11 июля , 09:54
Вячеслав Гладков объявил об открытии в Белгородской области нового трудового лагеря для студентов
Материал
Общество8 июля , 16:49
Вячеслав Гладков: «Белгородская область получит вдвое больше средств на соцконтракты в 2025 году»